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TECNOLOGIA E GESTÃO DE MICROCERVEJARIAS

OBJETIVOS DO CURSO

Capacitar profissionais no processo de produção de cervejas procurando conhecer o mercado dessa bebida; Apresentar as classificações existentes de cervejas; Conhecer as matérias primas e insumos empregados na fabricação, o processo tecnológico envolvendo a produção de cervejas, as máquinas e equipamentos empregados no processamento; Identificar tipos de embalagens empregadas e suas características e conhecer o processo de envase e da rotulagem; Identificar os parâmetros de qualidade das cervejas artesanais segundo padrões da legislação vigente; Compreender como se dá a promoção das marcas e da importância do design de embalagens das cervejas artesanais.

COMPONENTES CURRICULARES

- Fundamento de produto e processo de fabricação de cervejas;

- Matérias primas e insumos empregados na fabricação de cervejas;

- Brassagem, fermentação e maturação das cervejas;

- Operações unitária e fábrica cervejeira;

- Embalagens;

- Gestão de Pequenos Negócios;

- Visitas técnicas e harmonizações.

OUTRAS INFORMAÇÕES

- Carga Horária Total do Curso: 60 horas

- Frequência Mínima Exigida: 75%