TECNOLOGIA E GESTÃO DE MICROCERVEJARIAS
OBJETIVOS DO CURSO
Capacitar profissionais no processo de produção de cervejas procurando conhecer o mercado dessa bebida; Apresentar as classificações existentes de cervejas; Conhecer as matérias primas e insumos empregados na fabricação, o processo tecnológico envolvendo a produção de cervejas, as máquinas e equipamentos empregados no processamento; Identificar tipos de embalagens empregadas e suas características e conhecer o processo de envase e da rotulagem; Identificar os parâmetros de qualidade das cervejas artesanais segundo padrões da legislação vigente; Compreender como se dá a promoção das marcas e da importância do design de embalagens das cervejas artesanais.
COMPONENTES CURRICULARES
- Fundamento de produto e processo de fabricação de cervejas;
- Matérias primas e insumos empregados na fabricação de cervejas;
- Brassagem, fermentação e maturação das cervejas;
- Operações unitária e fábrica cervejeira;
- Embalagens;
- Gestão de Pequenos Negócios;
- Visitas técnicas e harmonizações.
OUTRAS INFORMAÇÕES
- Carga Horária Total do Curso: 60 horas
- Frequência Mínima Exigida: 75%